Вернуться назад

Картофельное пюре с зелёным луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 кг. картофеля, очищенного и разрезанного на 4 части
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. порубленного шнитт-лука

Приготовление:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист, 2 ст. л. соли и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
  2. Хорошо слейте воду и удалите лавровый лист. Тем временем в маленькой кастрюльке нагрейте сливки и сливочное масло. Протрите картофель через мельницу для овощей в миску. Добавьте горячие сливки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ложкой, посыпьте шнитт-луком и подавайте к основному горячему блюду.