Начинка с бриошью, грушами, итальянской колбасой и миндалём (гарнир)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Булочка бриошь
- 110 гр. + 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. порубленного репчатого лука, зелёного лука или порея
- 2 ст. нарезанного кубиками сельдерея
- 1 ст. л. измельчённого свежего шалфея
- 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона или бульона из индейки
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. порубленной петрушки
- Груши, нарезанные на небольшие куски и обжаренные в сливочном масле
- 450 гр. итальянских колбасок (без оболочек), обжаренных и раскрошенных
- 1 ст. крупно порубленного миндаля
Приготовление:
- Нарежьте бриошь на кубики размером в 1 см., чтобы получилось 16 ст. Для начинки лучше всего подойдёт чёрствый хлеб. Если у вас свежий, разложите кубики на противне и подсушите в духовке при 150°С в течение 15-20 минут.
- В большой сковороде на среднем огне растопите 110 гр. сливочного масла. Добавьте лук, сельдерей, шалфей, тимьян, соль и чёрный перец по вкусу. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и снимите с огня.
- Взбейте в большой миске яйца с петрушкой, добавьте кубики хлеба, овощную смесь, подготовленные груши, мясо и миндаль.
- Переложите смесь в смазанную сливочным маслом форму для запекания объемом 3-4 л. и разложите сверху кусочки оставшихся 2 ст. л. сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте при температуре 190°С, 30 минут. Снимите фольгу и запекайте до золотистого цвета, ещё около 20 минут.
|