Начинка с халой, грибами, диким рисом и изюмом (гарнир)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Плетёная булка хала
- 110 гр. + 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. порубленного репчатого лука, зелёного лука или порея
- 2 ст. нарезанного кубиками сельдерея
- 1 ст. л. измельчённого свежего шалфея
- 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона или бульона из индейки
- 0,5 ст. дикого риса
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. порубленной петрушки
- 0,6 кг. грибов, нарезанных и обжаренных в сливочном масле
- 1 ст. изюма
Приготовление:
- Нарежьте халу на кубики размером 1 см., чтобы получилось 16 ст. Для начинки лучше всего подойдёт чёрствый хлеб. Если у вас свежий, разложите кубики на противне и подсушите в духовке при 150°С в течение 15-20 минут.
- В большой сковороде на среднем огне растопите 110 гр. сливочного масла. Добавьте лук, сельдерей, шалфей, тимьян, соль и чёрный перец по вкусу. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и снимите с огня.
- Тем временем отварите дикий рис в соответствии с рекомендацией на упаковке. Взбейте в большой миске яйца с петрушкой, добавьте кубики хлеба, овощную смесь, варёный рис и грибы. Вмешайте изюм.
- Переложите смесь в смазанную сливочным маслом форму для запекания объемом 3-4 л. и разложите сверху кусочки оставшихся 2 ст. л. сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте при температуре 190°С, 30 минут. Снимите фольгу и запекайте до золотистого цвета, ещё около 20 минут.
|