Шоколадная плитка с кокосом, манго и орехами макадамия
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. горького шоколада
- 0,5 ст. жареных кокосовых хлопьев
- 0,5 ст. порубленных орехов макадамии
- 0,5 ст. порубленных сушёных манго
- 0,5 ст. порубленных имбирных цукатов
Приготовление:
- Застелите противень фольгой (блестящей стороной вверх); разгладьте складки. Убедитесь, что все ваши инструменты сухие.
- Нарежьте шоколад большим ножом на куски по 1 см. Отложите 1 ст., остальное положите в миску для СВЧ. Нагревайте в микроволновой печи в течение 30 секунд, затем перемешайте силиконовой лопаткой. Продолжайте нагревать в микроволновой печи и перемешивать на интервалах в 30 секунд, пока весь шоколад не расплавится, в общей сложности 3-5 минут. Сразу же добавьте в миску отложенный 1 ст. кусочков шоколада. Энергично мешайте, пока он не растает, и масса не станет блестящей. Не переживайте, если осталось несколько небольших кусочков.
- Вылейте шоколад на подготовленный противень; с помощью силиконовой лопатки распределите его в круг диаметром 25-30 см., толщиной около 0,5 см.
- Выложите равномерно на шоколад кокосовые хлопья, макадамию, манго и имбирь и немного прижмите. Дайте плитке полностью застыть при комнатной температуре, около 1 часа. Если в комнате слишком тепло, возможно, потребуется на несколько минут поставить шоколад в морозильную камеру. Разломайте плитку на куски и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре от 1 до 2 недель.
|