Вернуться назад

Мраморная шоколадная плитка с миндалём и курагой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. горького шоколада
  • 220 гр. белого шоколада
  • 0,5 ст. миндальных иголочек
  • 0,5 ст. порубленной кураги
  • Жареные семена фенхеля, для посыпки

Приготовление:

  1. Застелите противень фольгой (блестящей стороной вверх); разгладьте складки. Убедитесь, что все ваши инструменты сухие.
  2. Нарежьте белый и горький шоколад большим ножом на куски по 1 см. Отложите 0,5 ст. горького шоколада, остальной горький шоколад положите в миску для СВЧ. Нагревайте в микроволновой печи в течение 15 секунд, затем перемешайте силиконовой лопаткой. Продолжайте нагревать в микроволновой печи и перемешивать на интервалах в 15 секунд, пока весь шоколад не расплавится, в общей сложности 3 минуты. Сразу же добавьте в миску отложенные 0,5 ст. кусочков горького шоколада. Энергично мешайте, пока он не растает, и масса не станет блестящей. Повторите то же самое с белым шоколадом в отдельной миске. Не переживайте, если осталось несколько небольших кусочков.
  3. Вылейте оба шоколада рядом друг с другом на подготовленный противень; с помощью силиконовой лопатки закрутите их вместе и распределите в круг диаметром 25-30 см., толщиной около 0,5 см.
  4. Выложите равномерно на шоколад миндальные иголочки и курагу и немного прижмите. Посыпьте семенами фенхеля. Дайте плитке полностью застыть при комнатной температуре, около 1 часа. Если в комнате слишком тепло, возможно, потребуется на несколько минут поставить шоколад в морозильную камеру. Разломайте плитку на куски и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре от 1 до 2 недель.