Суп из печёного картофеля с беконом, сыром и сметаной
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 больших клубня картофеля для запекания
- 12 толстых ломтиков бекона, копчёного на яблоневой щепе
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 6 ст. молока жирностью 2 %, подогретого
- 140 гр. острого чеддера, натёртого
- 110 гр. сметаны
- 3 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите картофель на противень и запекайте в течение 45 минут. Готовый картофель должен легко прокалываться кончиком небольшого ножика.
- Нарежьте бекон на ломтики (тонкие полоски) и обжарьте в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Выложите бекон шумовкой из кастрюли и отложите в сторону, оставив в кастрюле вытопленный жир.
- Добавьте в жир муку и перемешайте. Жарьте, пока мука и жир не смешаются, около 1 минуты. Влейте молоко и перемешайте. Варите на среднем огне, часто помешивая, до образования пузырьков и загустения, около 15 минут.
- Выскоблите картофельную мякоть из кожуры и добавьте её в молочную смесь. Разомните картофель обратной стороной деревянной ложки, оставив немного кусочков.
- Добавьте жареный бекон (оставив немного для подачи), 1 ст. сыра, хорошо посолите и поперчите. Помешивайте, пока сыр не расплавится. Снимите с огня.
- Разлейте суп по тарелкам, сбрызните сметаной, посыпьте оставшимися кусочками бекона, тёртым сыром и шнитт-луком.
|