Вернуться назад

Картофель, запечённый в панировочных сухарях с лимоном и пармезаном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. мелкого картофеля Юкон-Голд, разрежьте клубни пополам
  • 0,7 кг. мелкого красного картофеля, разрежьте клубни пополам
  • 4 ст. вчерашнего хлеба на закваске, нарезанного кубиками (корки срежьте)
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + дольки для подачи
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 см. выше; посолите. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности, около 7 минут; слейте воду.
  2. Тем временем измельчите хлеб в кухонном комбайне, чтобы получилась крупная крошка; смешайте в большой миске с оливковым маслом, чесноком, лимонной цедрой, 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Добавьте картофель и перемешайте.
  3. Выложите картофель срезами вниз на противень. Запекайте до золотистого цвета, около 10 минут. Посыпьте петрушкой и пармезаном; продолжайте запекать до золотистого цвета, ещё около 5 минут. Переложите на сервировочное блюдо, посолите и подавайте с дольками лимона.