Вернуться назад

Картофельный салат с кефирной заправкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,2 кг. мелкого белого картофеля
  • 1 ст. майонеза
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 0,5 ст. порубленного свежего укропа
  • 0,5 ст. порубленного сельдерея
  • 0,5 ст. нарезанного красного лука

Приготовление:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю, добавьте 2 ст. л. соли и залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 10-15 минут, пока картофель не станет едва мягким при прокалывании. Откиньте картофель на дуршлаг, затем поставьте дуршлаг с картофелем над пустой кастрюлей и накройте чистым сухим кухонным полотенцем. Дайте картофелю пропариться в течение 15-20 минут.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, простоквашу, дижонскую горчицу, зернистую горчицу, укроп, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Отложите.
  3. Когда картофель остынет достаточно, и его можно будет держать в руках, разрежьте клубни на четвертинки или пополам, в зависимости от их размера. Положите нарезанный картофель в большую миску. Пока он не остыл, полейте достаточным количеством заправки, чтобы увлажнить. Добавьте сельдерей и красный лук, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы все ароматы смешались. Подавайте салат холодным или комнатной температуры.