Вернуться назад

Картофельное пюре в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,2 кг. среднего картофеля, очищенного и нарезанного на куски по 2 см.
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кубики по 1 см.
  • 1 ст. сметаны
  • 1,5 - 2 ст. тёплого молока
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Приготовление:

  1. В 6-литровой медленноварке смешайте картофель, масло, 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте 1 ст. воды, накройте крышкой и варите при сильном нагреве, пока картофель не станет мягким, около 4 часов. Картофель, возможно, слегка подрумянится, но это нормально.
  2. Снимите крышку и добавьте сметану и 1,5 ст. тёплого молока. Разомните картофель толкушкой, пока не получите почти однородное пюре. Если пюре слишком густое, добавьте оставшуюся 0,5 ст. тёплого молока. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте шнитт-луком.