Вернуться назад

Картофель «Хассельбак»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 средних клубня картофеля, помойте щёткой
  • 110 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. измельчённого шнитт-лука

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте в небольшой миске сливочное и оливковое масло, зелёный лук и немного соли и чёрного перца.
  3. Положите клубень между ручками двух деревянных ложек или двух китайских палочек. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, не доходя до низа 0,5 см; ручки ложки помешают вам полностью разрезать клубень. Повторите то же самое с оставшейся картошкой.
  4. Выложите картофель на противень и смажьте масляной смесью, стараясь попасть во все разрезы. Запекайте до мягкости и хрустящей корочки, 55-60 минут.