Картофель «Хассельбак»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 средних клубня картофеля, помойте щёткой
- 110 гр. сливочного масла, размягчённого
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1/3 ст. измельчённого шнитт-лука
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Смешайте в небольшой миске сливочное и оливковое масло, зелёный лук и немного соли и чёрного перца.
- Положите клубень между ручками двух деревянных ложек или двух китайских палочек. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, не доходя до низа 0,5 см; ручки ложки помешают вам полностью разрезать клубень. Повторите то же самое с оставшейся картошкой.
- Выложите картофель на противень и смажьте масляной смесью, стараясь попасть во все разрезы. Запекайте до мягкости и хрустящей корочки, 55-60 минут.
|