Вернуться назад

Красивая печёная брюссельская капуста

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большая мускатная тыква
  • 1,1 кг. брюссельской капусты
  • 4 красных лука, нарезанных на куски
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. порошка чили
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ст. гранатовой патоки
  • 1 ст. зёрен граната

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Срежьте верхнюю и нижнюю часть тыквы. Очистите кожуру с боков, затем разрежьте тыкву продольно пополам и удалите семена. Нарежьте тыкву на большие куски, нарежьте куски на ломтики, нарежьте ломтики брусками, а затем нарежьте бруски на кубики. Разделите тыкву на 2 противня.
  3. Обрежьте брюссельскую капусту и при желании разрежьте её пополам (или можно оставить целой). Выложите на противень вместе с тыквой и добавьте красный лук. Сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте порошком чили, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте до золотистой корочки, 25-30 минут.
  4. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте гранатовой патокой и посыпьте зёрнами граната. Перемешайте и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 148, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 45 мг., сахар 9 г.