Вернуться назад

Простой салат из брюссельской капусты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат

  • 220 гр. брюссельской капусты, только листья (3,5 ст. листьев)
  • 1 ст. л. сушёной черники
  • 2 ст. л. сушёной клюквы
  • 2 ст. л. копчёного миндаля
  • 15 гр. струганого сыра манчего
  • Чипсы из бейглов или бекон, для подачи (по желанию)

    Заправка

  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. шампанского уксуса
  • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • Половина небольшого зубчика чеснока, измельчённая

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку: в небольшой чашке смешайте растительное и оливковое масло. В большой миске смешайте мёд, уксус, лимонный сок, цедру лимона, горчицу, чеснок, 0,5 ч. л. соль и щепотку чёрного перца.

    Постепенно вмешайте в заправку масляную смесь. Поставьте в холодильник минимум на 1 час; хранить можно в герметичной таре до 1 недели.
  2. Приготовьте салат: смешайте в большой миске листья брюссельской капусты, сушёную чернику и клюкву, миндаль и 1/4 ст. заправки. Выложите салат на тарелку. Посыпьте струганым сыром манчего и чёрным перцем. По желанию подавайте с чипсами из бейглов, посыпав беконом.