Превосходная брюссельская капуста
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла, разделите
- 0,7 кг. брюссельской капусты, разрезанной пополам
- 1 ст. куриного бульона
- 0,5 ст. зелёного лука, тонко нарезанного (только белые и светло-зелёные части)
- 2 перца морита или поблано, очищенных от плодоножек и семян, крупно порубленных
- 0,5 ст. кедровых орехов
- 0,5 ст. жирных сливок
Приготовление:
- В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. Добавьте брюссельскую капусту и перемешайте, пока она не покроется маслом, 1 минуту. Влейте бульон, накройте крышкой и тушите, пока брюссельская капуста не станет мягкой, около 7 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока весь бульон не выпарится, около 4 минут. Переложите брюссельскую капусту в миску среднего размера.
- Растопите на той же сковороде оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте зелёный лук, перец чили и кедровые орехи. Обжаривайте, пока орехи не подрумянятся, а перец не станет мягким, около 2 минут. Добавьте сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь, верните брюссельскую капусту в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть сливками. Посолите и поперчите по вкусу, и подавайте.
|