Вернуться назад

Брюссельская капуста на гриле с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,9 кг. брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 ломтиков бекона
  • Цедра 1 лимона
  • Хлопья красного перца, по желанию
  • 2 ст. л. тёртого пармезана, по желанию
  • Специальное оборудование: корзина для гриля размером 60х30 см.

Приготовление:

  1. Подготовьте на гриле зону непрямого среднего жара: на газовом гриле (с тремя или более горелками) включите все горелки на средний огонь; примерно через 15 минут выключите одну из средних горелок, а в остальных убавьте огонь до умеренного. На угольном гриле высыпьте один полный стартер прогоревших углей на одну сторону гриля. Установите с другой стороны поддон, чтобы избежать воспламенения жира. Разжигая гриль, следуйте инструкции производителя.
  2. В миске среднего размера смешайте брюссельскую капусту со сливочным маслом, 2 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Уложите бекон в один слой в корзину для гриля размером 60х30 см и сверху выложите брюссельскую капусту. Закройте корзину и поставьте на решётку над зоной непрямого жара так, чтобы капуста была внизу, а бекон – сверху. Накройте гриль крышкой и жарьте, пока брюссельская капуста не станет нежной и золотистой, 15-20 минут. Откройте гриль, переверните корзину, чтобы бекон оказался внизу, и переместите корзину в зону прямого жара. Жарьте, пока бекон не станет хрустящим, 2-3 минуты. Если вы хотите, чтобы брюссельская капуста хорошо зажарилась, переверните ещё раз и жарьте ещё 1-2 минуты.
  3. Аккуратно выложите брюссельскую капусту на сервировочное блюдо, сверху покрошите бекон и посыпьте лимонной цедрой. При желании посыпьте хлопьями красного перца и пармезаном.