Парфе с овсянкой и бананами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 2 пакета по 30 гр. простой овсяной каши быстрого приготовления (примерно 1 ст.)
- 1/3 ст. молотых грецких орехов
- 1/3 ст. сахара
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 60 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
Овсяный крем
- 1,5 ст. жирных сливок
- 30 гр. простой овсяной каши быстрого приготовления
- 1/3 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 2 банана, тонко нарезанных
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в миске муку, овсянку, грецкие орехи, сахар и щепотку соли. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и жарьте до светло-коричневого цвета, 6 минут. Перемешайте с сухими ингредиентами. Выложите тесто на дно круглой разъёмной формы для коржа диаметром 22 см. и равномерно прижмите. Выпекайте до золотистого цвета, 30 минут.
- Достаньте корж из духовки и посыпьте кусочками шоколада; дайте постоять, чтобы шоколад начал плавиться, затем размажьте его тыльной стороной ложки. Положите корж в холодильник, чтобы шоколад застыл, 30 минут. Разломайте его на куски.
- Приготовьте овсяный крем: наполните большую миску льдом. Нагрейте в микроволновой печи 3/4 ст. сливок, пока они не начнут кипеть, 45 секунд. Взбейте в блендере с овсянкой, сахаром, щепоткой соли, ванилью и мускатным орехом до получения пюре. Переложите в миску и поставьте на лёд; взбивайте до полного остывания. В другой миске взбейте оставшиеся 3/4 ст. сливок до мягких пиков; вмешайте в овсяное пюре.
- Выложите в 4 бокалах для парфе несколько слоёв овсяного крема, бананов и кусочков коржа.
|