Вернуться назад

Жареная нашинкованная брюссельская капуста

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 упаковки по 350 гр. брюссельской капусты, концы и тёмные листья срежьте
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. качественного оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического соуса

Приготовление:

  1. Положите брюссельскую капусту в кухонный комбайн с большим диском для нарезки. Кочаны не нужно очищать от сердцевин. Нашинкуйте всю брюссельскую капусту.
  2. Смешайте сливочное масло с оливковым в большой сковороде (30 см.) и нагрейте на среднем огне. Добавьте нашинкованную брюссельскую капусту, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и жарьте, часто помешивая, в течение 4-5 минут, пока капуста не станет мягче, но всё ещё будет ярко-зелёной. Добавьте бальзамический соус, посолите по вкусу и подавайте горячей.

    Примечание


    Поскольку вы шинкуете брюссельскую капусту, нет необходимости вырезать из неё сердцевину. Измельченную брюссельскую капусту можно хранить в полиэтиленовом пакете с влажным бумажным полотенцем не более суток.