Салат из краснокочанной капусты, эндивия и сельдерея с грецкими орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. грецких орехов
- 1 лук-шалот среднего размера, порубить
- 1 маленькая головка краснокочанной капусты, нашинковать
- 1 ч.л. крупной соли, и еще по вкусу
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. сметаны или жирных сливок
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезать ломтиками
- 3 головки эндивия, срезать донце
Приготовление:
- Перемешать краснокочанную капусту с чайной ложкой соли в большой чаше. Замочить лук-шалот в чаше с талой водой в течение 10 мин., затем слить жидкость и ополоснуть.
- Разогреть духовой шкаф до 180°С. Распределить грецкие орехи на противне, поместить в духовку и запекать до золотистого цвета, приблизительно 12 мин.
- Приготовить заправку: взбить в салатнике винный уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар и молотый перец, и, не прекращая взбивать, постепенно влить оливковое масло, а затем сметану. Примешать краснокочанную капусту, сельдерей и лук-шалот. Накрыть и поместить в холодное место на 30 мин. или более (до 6 часов).
- Перед подачей на стол нарезать эндивий вдоль на тонкие ломтики и добавить в салатник, посолить и приправить молотым перцем, перемешать. Распределить салат по порциям и сверху посыпать грецкими орехами.
|