Вернуться назад

Пастернак в сливочным масле с зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. пастернака, очищенного и нарезанного
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. порубленной смеси свежей зелени (например, кервель, петрушка и шнитт-лук)

Приготовление:

  1. Смешайте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте пастернак и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись жиром; посолите и поперчите. Добавьте 1 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
  2. Тем временем приготовьте сливочное масло с зеленью, смешав мягкое масло с измельчённой зеленью; посолите и поперчите по вкусу.
  3. Для подачи на стол, намажьте на дно миски немного ароматного масла. Выложите горячий пастернак и добавьте ещё немного масла с зеленью. Сбрызните небольшим количеством воды, в которой варился пастернак, и подавайте на стол.