Стейки из цветной капусты в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 кочана цветной капусты
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 1/4 ст. золотистого изюма
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. порванной свежей петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Срежьте стебли с цветной капусты, затем положите кочаны срезами вниз и нарежьте на стейки толщиной 1 см. Разложите их в один слой на противне. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Переложите в духовку и запекайте до золотистого цвета, 20-25 минут, перевернув через 10 минут.
- Тем временем в сухую сковороду среднего размера насыпьте кедровые орехи и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте изюм и сливочное масло, посолите. Готовьте, помешивая, пока масло не растает и не покроет кедровые орехи и изюм. Снимите с огня, вмешайте петрушку.
- Переложите печёную цветную капусту на сервировочное блюдо. Сверху выложите смесь кедровых орехов с изюмом. Посолите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 215, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 22 г., клетчатка 6 г., холестерин 8 мг., натрий 223 мг., сахар 11 г.
|