Вернуться назад

Стейки из цветной капусты в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 кочана цветной капусты
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. порванной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Срежьте стебли с цветной капусты, затем положите кочаны срезами вниз и нарежьте на стейки толщиной 1 см. Разложите их в один слой на противне. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Переложите в духовку и запекайте до золотистого цвета, 20-25 минут, перевернув через 10 минут.
  2. Тем временем в сухую сковороду среднего размера насыпьте кедровые орехи и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте изюм и сливочное масло, посолите. Готовьте, помешивая, пока масло не растает и не покроет кедровые орехи и изюм. Снимите с огня, вмешайте петрушку.
  3. Переложите печёную цветную капусту на сервировочное блюдо. Сверху выложите смесь кедровых орехов с изюмом. Посолите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 215, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 22 г., клетчатка 6 г., холестерин 8 мг., натрий 223 мг., сахар 11 г.