Вернуться назад

Курица и колбаски с луком и шалфеем на одном противне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 курица весом 2 кг., разрезанная на 10 кусков
  • 12 колбасок
  • 1 большая или 2 маленькие луковицы
  • 0,5 ст. оливкового масла (не первого отжима)
  • 2 ч. л. английской горчицы
  • 1 ст. л. сушёного шалфея
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. листьев свежего шалфея, порубленных

Приготовление:

  1. Очистите лук и нарежьте на восемь частей. Положите в пакет на зиплоке вместе с оливковым маслом, горчицей, сушёным шалфеем, молотым чёрным перцем (по вкусу) и вустерским соусом. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок в пакет, а затем разрежьте половинки на восемь частей и добавьте их к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте всё внутри (особенно горчицу), а затем добавьте куски курицы. Оставьте мариноваться в холодильнике в течение ночи или до 2 суток.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Доведите курицу в маринаде до комнатной температуры.
  3. Разложите куски на противне кожей вверх вместе с маринадом, включая все кусочки, и разложите вокруг курицы колбаски. Посыпьте свежими листьями шалфея и поставьте противень в духовку. Запекайте в течение 1 часа 15 минут. Переверните колбаски в середине запекания, чтобы они равномерно подрумянились.
  4. Выложите курицу и колбаски на большое блюдо и подавайте.