Тушеная с пряностями листовая капуста
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ломтика бекона, порезать соломкой
- 1 луковица, порезать кубиками
- 2 пучка листовой капусты, крупно порезать
- 4 ст. куриного бульона
- 4 ст. кипяченой воды
- Немного яблочного уксуса
- Немного острого соуса
- Соль и свежемолотый перец
Для кажунской приправы:
- 2 ст.л. сладкой испанской паприки
- 1 ст.л. порошка чили (рецепт приправы см. здесь)
- 1 ст.л. чесночного порошка
- 1 ст.л. лукового порошка
- 1 ст.л. молотого кориандра
- 1 ст.л. сушеного тимьяна
- 1 ст.л. сушеного орегано
- 1 ст.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. кайенского перца
- 1/4 ч.л. кумина (по желанию)
Приготовление:
- Вытопить жир из бекона в большой сковороде на среднем огне, переложить бекон на бумажные полотенца для того чтобы впитался лишний жир. Добавить в сковороду с жиром рубленый лук и 2 ч.л. кажунской приправы, обжарить, помешивая, 5 мин. Затем добавить частями рубленую листовую капусту, и немного обжарить.
- Влить в сковороду куриный бульон и воду, и довести до кипения. Уменьшить температуру и тушить до тех пор, пока зелень не станет мягкой, приблизительно 2 ч. Примешать острый соус и жареный бекон. Спрыснуть яблочным уксусом, посолить и приправить молотым перцем по вкусу.
|