Вернуться назад

Тушеная с пряностями листовая капуста

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ломтика бекона, порезать соломкой
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 2 пучка листовой капусты, крупно порезать
  • 4 ст. куриного бульона
  • 4 ст. кипяченой воды
  • Немного яблочного уксуса
  • Немного острого соуса
  • Соль и свежемолотый перец

    Для кажунской приправы:

  • 2 ст.л. сладкой испанской паприки
  • 1 ст.л. порошка чили (рецепт приправы см. здесь)
  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • 1 ст.л. лукового порошка
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1 ст.л. сушеного тимьяна
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • 1 ст.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 1/4 ч.л. кумина (по желанию)

Приготовление:

  1. Вытопить жир из бекона в большой сковороде на среднем огне, переложить бекон на бумажные полотенца для того чтобы впитался лишний жир. Добавить в сковороду с жиром рубленый лук и 2 ч.л. кажунской приправы, обжарить, помешивая, 5 мин. Затем добавить частями рубленую листовую капусту, и немного обжарить.
  2. Влить в сковороду куриный бульон и воду, и довести до кипения. Уменьшить температуру и тушить до тех пор, пока зелень не станет мягкой, приблизительно 2 ч. Примешать острый соус и жареный бекон. Спрыснуть яблочным уксусом, посолить и приправить молотым перцем по вкусу.