Вернуться назад

Натуральные котлеты из баранины с мятным песто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Баранина

  • 1 кг. натуральных котлет из бараньей корейки, примерно 8-10 шт.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 ч. л. сушёного розмарина
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. соли

    Мятное песто

  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 3/4 ст. свежи листьев базилика
  • 1,5 ст. свежи листьев мяты
  • 3/4 ст. свежей петрушки
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до сильного жара.
  2. Натрите баранину оливковым маслом. В небольшой миске смешайте орегано, тимьян, розмарин, чёрный перец и соль. Натрите всю поверхность мяса смесью специй. Дайте мясу отдохнуть 10 минут при комнатной температуре.
  3. Пока котлеты отдыхают, приготовьте мятное песто.

    Положите чеснок в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте кедровые орехи и измельчите. Добавьте половину зелени и взбивайте в течение 30 секунд, затем добавьте остальную зелень и измельчите. Добавьте пармезан, соль и перец, слегка взбейте до получения однородной массы. Не останавливая комбайн, влейте масло и взбейте до нужной консистенции.
  4. Пожарьте котлеты на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, для слабой прожарки. Подавайте баранину с мятным песто.