Вернуться назад

Печёная брюссельская капуста с виноградом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,9 кг. брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам (если большие головки)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. красного винограда без косточек
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 пучок зелёного лука, нарезанный на куски по 2 см.
  • 2 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. порубленного очищенного от кожицы фундука

Приготовление:

  1. Поставьте противень на среднюю решётку духовки и разогрейте до 230°С. В большой миске смешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Выложите на горячий противень и запекайте, перемешав в середине запекания, до мягкости и поджаристых пятен, 20-30 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте виноград и тимьян и жарьте, помешивая, пока виноград не начнёт лопаться, около 4 минут. Добавьте зелёный лук и мёд. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и готовьте при слабом кипении, пока соки не загустеют и виноград не покроется глазурью, 1-2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите брюссельскую капусту на сервировочное блюдо, сверху выложите виноград и посыпьте фундуком.