Вернуться назад

Роллатини с начинкой «Курица пармезан»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 тонких ломтика (толщина 0,3 см.) куриного филе (по 100 гр. каждый)
  • 1 ст. обезжиренного слабосолёного куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 банка 400 гр. консервированных перетёртых помидоров Сан-Марцано, или печёных помидоров
  • 5 - 6 свежих листков базилика, порванных на мелкие кусочки
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 170 гр. натёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 1 ст.)
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 яичный белок
  • Полента быстрого приготовления, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. В сковороде на среднем огне нагрейте бульон, чеснок, помидоры и базилик и варите, периодически помешивая, пока жидкость немного не загустеет, около 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, чтобы соус не остыл.
  2. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем, положите на рабочую поверхность гладкой стороной вниз. Посыпьте петрушкой и моцареллой. Начиная с короткого конца, сверните филе рулетом, чтобы запечатать начинку. Закрепите зубочисткой.
  3. Смешайте в неглубокой посуде пармезан и панировочные сухари. Налейте яичный белок в другую миску и взбейте до образования пены.
  4. Сбрызните кулинарным спреем чугунную сковороду. Обмакните куриные рулетики в яичный белок, затем обваляйте в панировочных сухарях с сыром. Положите в сковороду швом вниз. Посыпьте оставшимися панировочными сухарями и сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до готовности, около 20 минут. Подавайте с томатным соусом и полентой.
Пищевая ценность одной порции: калории 355, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 44 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 105 мг., натрий 848 мг., сахар 0 г.