Вернуться назад

Куриный суп-лапша с пармезаном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. поломанных спагетти
  • 2,5 ст. измельчённой готовой курицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. порубленного фенхеля
  • 1 средняя морковь, нарезанная на кружки
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. пармезана
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте фенхель, морковь, лук, чеснок, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут.
  2. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и вмешайте макароны. Варите, пока спагетти не станут мягкими, около 7 минут.
  3. Добавьте курицу и готовьте, пока она не прогреется. Снимите с огня, добавьте пармезан и петрушку, посолите, поперчите и посыпьте дополнительно пармезаном.