Вернуться назад |
Рецепты с зимними овощами и фруктамиgrandkulinar.ruПриготовление:Тыквенный суп с шалфеем и куриной колбасойДля сытного зимнего блюда добавьте колбасу в крем-суп из мускатной тыквы. Рецепт: Тыквенный суп с шалфеем и куриной колбасой Стью с креветками и свиной колбасойЧоризо придает остроту сытному тушеному блюду из зимних овощей, таких как капуста кале и картофель. Рецепт: Стью с креветками и свиной колбасой Стир-фрай с грибами шиитаке, горошком и тофуГрибы, горошек и тофу сочетаются в сытном и сочном блюде, которое понравится и вегетарианцам, и мясоедам. Рецепт: Стир-фрай с грибами шиитаке, горошком и тофу Запеченный в шалфейном масле картофельЗапеченные картофельные дольки станут еще лучше, если готовить их с шалфеем и чесноком, дающими яркий вкус. Повысьте температуру духовки ближе к концу приготовления, чтобы получить хрустящую корочку. Рецепт: Запеченный в шалфейном масле картофель Жареный картофель с нутомПриготовьте нут и картофель Юкон Голд с порошком карри. Этот яркий гарнир или сытное вегетарианское основное блюдо согреет вас в зимнюю стужу. Рецепт: Жареный картофель с нутом Слойка с грибами и салат с грушейГрибы, запеченные в тесте, подаются с салатом из груш для идеального обеда в холодную погоду. Рецепт: Слойка с грибами и салат с грушей Цельнозерновые спагетти с луком-пореем и фундукомВыложите на цельнозерновые спагетти зимние овощи, орехи и острый итальянский сыр — несложное блюдо в будний день, которое готовится за 40 минут. Рецепт: Цельнозерновые спагетти с луком-пореем и фундуком Гратэн из сельдереяПопробуйте заменить картофель сельдереем в нежном необычном гратене, который обязательно придется по вкусу. Рецепт: Гратэн из сельдерея Мусака с мангольдомВ классическом слоеном греческом блюде мангольд сочетается с баклажаном; нежная сырная прослойка и фарш из говядины или баранины делают блюдо очень сытным. Рецепт: Мусака с мангольдом Теплый салат из тыквы и зерен пшеницыЗапеченная тыква придает сытной крупе фарро яркий цвет и глубокий вкус. Подавайте в качестве уютного зимнего гарнира либо вегетарианского основного блюда. Рецепт: Теплый салат из тыквы и зерен пшеницы Картофель, фаршированный брокколи и сыром чеддерСделайте полноценный обед из печеного картофеля: нафаршируйте его шпинатом, брокколи, беконом и чеддером. Рецепт: Картофель, фаршированный брокколи и сыром чеддер Галушки с капустой по-американкиГай сочетает лапшу, панчетту, лук и капусту в европейском сытном блюде, которое наверняка пополнит вашу коллекцию рецептов. Рецепт: Галушки с капустой по-американки Пюре из корня сельдерея и пастернакаВместо картофельного пюре подайте на гарнир нежное блюдо из двух корнеплодов, пастернака и корня сельдерея. Рецепт: Пюре из корня сельдерея и пастернака Пататас-бравасПриготовьте пряный хрустящий картофель, вдохновленный испанскими тапас, который можно есть ложкой. Рецепт: Пататас-бравас Тыква по-деревенскиЭтот простой гарнир наполнит вашу кухню теплым пряным ароматом карри. Рецепт: Тыква по-деревенски Простой салат из брюссельской капустыПопробуйте подать брюссельскую капусту по-новому, приготовив этот необычный салат. Рецепт: Простой салат из брюссельской капусты Жареный мангольд со сливкамиПотушите питательный зеленый овощ со сливками для быстрого гарнира в холодную погоду. Рецепт: Жареный мангольд со сливками Яблочно - апельсиновый салатЗима — сезон цитрусовых. Используйте их по максимуму: подайте на гарнир или десерт этот красочный салат. Рецепт: Яблочно - апельсиновый салат Трайфл с кровавыми апельсинамиКрасные апельсины, которые продаются зимой, обладают кисло-сладким вкусом и темно-красным цветом. Попробуйте их в этом красочном трайфле, сочетая с насыщенным кремом. Рецепт: Трайфл с кровавыми апельсинами Парфе с овсянкой и бананамиЗимой не так много свежих фруктов — самое время лакомиться бананами. Этот простой десерт вам точно понравится. Рецепт: Парфе с овсянкой и бананами Рисовый пудинг с корицей и апельсиномУютный кремовый пудинг из риса обретает новый вкус благодаря корице и апельсину. Рецепт: Рисовый пудинг с корицей и апельсином Теплый свекольный салат с апельсинами и грецкими орехамиВыбирая свеклу, ищите клубни темно-красного цвета с пурпурными корешками и жилистыми листьями. Хотя свеклу можно есть сырой, лучше всего ее очистить, затем запечь или отварить, чтобы получить нежную, но плотную текстуру. Корнеплод часто подают с кускусом, в качестве начинки для равиоли, либо в сочетании со свежими цитрусами. Здесь дольки свеклы перемешивают со сладким апельсином и хрустящими грецкими орехами в быстром полезном салате. Рецепт: Теплый свекольный салат с апельсинами и грецкими орехами Жареная савойская капуста в утином жиреКапуста хороша не только для салата: ее можно порубить крупными кусочками и пожарить, запечь либо отварить. Выбирая капусту в магазине, следите за тем, чтобы листья прочно держались на кочане. В этом блюде савойскую капусту вначале обжаривают, а после запекают и подают с пикантным бальзамическим уксусом. Рецепт: Жареная савойская капуста в утином жире Ингредиенты: |