Вернуться назад

Рецепты с зимними овощами и фруктами

grandkulinar.ru

Приготовление:

Тыквенный суп с шалфеем и куриной колбасой

Тыквенный суп с шалфеем и куриной колбасой

Для сытного зимнего блюда добавьте колбасу в крем-суп из мускатной тыквы.

Рецепт: Тыквенный суп с шалфеем и куриной колбасой

Стью с креветками и свиной колбасой

Стью с креветками и свиной колбасой

Чоризо придает остроту сытному тушеному блюду из зимних овощей, таких как капуста кале и картофель.

Рецепт: Стью с креветками и свиной колбасой

Стир-фрай с грибами шиитаке, горошком и тофу

Стир-фрай с грибами шиитаке, горошком и тофу

Грибы, горошек и тофу сочетаются в сытном и сочном блюде, которое понравится и вегетарианцам, и мясоедам.

Рецепт: Стир-фрай с грибами шиитаке, горошком и тофу

Запеченный в шалфейном масле картофель

Запеченный в шалфейном масле картофель

Запеченные картофельные дольки станут еще лучше, если готовить их с шалфеем и чесноком, дающими яркий вкус. Повысьте температуру духовки ближе к концу приготовления, чтобы получить хрустящую корочку.

Рецепт: Запеченный в шалфейном масле картофель

Жареный картофель с нутом

Жареный картофель с нутом

Приготовьте нут и картофель Юкон Голд с порошком карри. Этот яркий гарнир или сытное вегетарианское основное блюдо согреет вас в зимнюю стужу.

Рецепт: Жареный картофель с нутом

Слойка с грибами и салат с грушей

Слойка с грибами и салат с грушей

Грибы, запеченные в тесте, подаются с салатом из груш для идеального обеда в холодную погоду.

Рецепт: Слойка с грибами и салат с грушей

Цельнозерновые спагетти с луком-пореем и фундуком

Цельнозерновые спагетти с луком-пореем и фундуком

Выложите на цельнозерновые спагетти зимние овощи, орехи и острый итальянский сыр — несложное блюдо в будний день, которое готовится за 40 минут.

Рецепт: Цельнозерновые спагетти с луком-пореем и фундуком

Гратэн из сельдерея

Гратэн из сельдерея

Попробуйте заменить картофель сельдереем в нежном необычном гратене, который обязательно придется по вкусу.

Рецепт: Гратэн из сельдерея

Мусака с мангольдом

Мусака с мангольдом

В классическом слоеном греческом блюде мангольд сочетается с баклажаном; нежная сырная прослойка и фарш из говядины или баранины делают блюдо очень сытным.

Рецепт: Мусака с мангольдом

Теплый салат из тыквы и зерен пшеницы

Теплый салат из тыквы и зерен пшеницы

Запеченная тыква придает сытной крупе фарро яркий цвет и глубокий вкус. Подавайте в качестве уютного зимнего гарнира либо вегетарианского основного блюда.

Рецепт: Теплый салат из тыквы и зерен пшеницы

Картофель, фаршированный брокколи и сыром чеддер

Картофель, фаршированный брокколи и сыром чеддер

Сделайте полноценный обед из печеного картофеля: нафаршируйте его шпинатом, брокколи, беконом и чеддером.

Рецепт: Картофель, фаршированный брокколи и сыром чеддер

Галушки с капустой по-американки

Галушки с капустой по-американки

Гай сочетает лапшу, панчетту, лук и капусту в европейском сытном блюде, которое наверняка пополнит вашу коллекцию рецептов.

Рецепт: Галушки с капустой по-американки

Пюре из корня сельдерея и пастернака

Пюре из корня сельдерея и пастернака

Вместо картофельного пюре подайте на гарнир нежное блюдо из двух корнеплодов, пастернака и корня сельдерея.

Рецепт: Пюре из корня сельдерея и пастернака

Пататас-бравас

Пататас-бравас

Приготовьте пряный хрустящий картофель, вдохновленный испанскими тапас, который можно есть ложкой.

Рецепт: Пататас-бравас

Тыква по-деревенски

Тыква по-деревенски

Этот простой гарнир наполнит вашу кухню теплым пряным ароматом карри.

Рецепт: Тыква по-деревенски

Простой салат из брюссельской капусты

Простой салат из брюссельской капусты

Попробуйте подать брюссельскую капусту по-новому, приготовив этот необычный салат.

Рецепт: Простой салат из брюссельской капусты

Жареный мангольд со сливками

Жареный мангольд со сливками

Потушите питательный зеленый овощ со сливками для быстрого гарнира в холодную погоду.

Рецепт: Жареный мангольд со сливками

Яблочно - апельсиновый салат

Яблочно - апельсиновый салат

Зима — сезон цитрусовых. Используйте их по максимуму: подайте на гарнир или десерт этот красочный салат.

Рецепт: Яблочно - апельсиновый салат

Трайфл с кровавыми апельсинами

Трайфл с кровавыми апельсинами

Красные апельсины, которые продаются зимой, обладают кисло-сладким вкусом и темно-красным цветом. Попробуйте их в этом красочном трайфле, сочетая с насыщенным кремом.

Рецепт: Трайфл с кровавыми апельсинами

Парфе с овсянкой и бананами

Парфе с овсянкой и бананами

Зимой не так много свежих фруктов — самое время лакомиться бананами. Этот простой десерт вам точно понравится.

Рецепт: Парфе с овсянкой и бананами

Рисовый пудинг с корицей и апельсином

Рисовый пудинг с корицей и апельсином

Уютный кремовый пудинг из риса обретает новый вкус благодаря корице и апельсину.

Рецепт: Рисовый пудинг с корицей и апельсином

Теплый свекольный салат с апельсинами и грецкими орехами

Теплый свекольный салат с апельсинами и грецкими орехами

Выбирая свеклу, ищите клубни темно-красного цвета с пурпурными корешками и жилистыми листьями. Хотя свеклу можно есть сырой, лучше всего ее очистить, затем запечь или отварить, чтобы получить нежную, но плотную текстуру. Корнеплод часто подают с кускусом, в качестве начинки для равиоли, либо в сочетании со свежими цитрусами. Здесь дольки свеклы перемешивают со сладким апельсином и хрустящими грецкими орехами в быстром полезном салате.

Рецепт: Теплый свекольный салат с апельсинами и грецкими орехами

Жареная савойская капуста в утином жире

Жареная савойская капуста в утином жире

Капуста хороша не только для салата: ее можно порубить крупными кусочками и пожарить, запечь либо отварить. Выбирая капусту в магазине, следите за тем, чтобы листья прочно держались на кочане. В этом блюде савойскую капусту вначале обжаривают, а после запекают и подают с пикантным бальзамическим уксусом.

Рецепт: Жареная савойская капуста в утином жире

Ингредиенты: