Вернуться назад

Фасолевый суп с ветчиной и листовой капустой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 пучка листовой капусты, стебли срежьте, листья порубите
  • 2 банки по 430 гр. консервированной белой фасоли, промытой
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от плодоножки и семян и измельчённый
  • 2 л. (8 ст.) куриного бульона
  • 0,9 кг. ветчины, нарезанной кубиками
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана
  • 1/4 ст. свежей петрушки, порубленной
  • Деревенский багет с коркой, поломанный на куски или булочки (для подачи)

Приготовление:

  1. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте чеснок, лук и халапеньо и жарьте, помешивая, до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте бульон, ветчину, соль, чёрный перец, капусту и фасоль. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите при слабом кипении, пока капуста не станет мягче, и все ароматы не смешаются, около 20 минут.
  2. Добавьте уксус и попробуйте на вкус. При необходимости подсолите и поперчите. Подавайте суп в мисках, посыпав пармезаном и петрушкой. Дополните каждую порцию кусочком хрустящего багета или домашними булочками.