Вернуться назад

Сливочный суп с кукурузой и фенхелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. порубленного сладкого лука
  • 1 ст. нарезанного очищенного картофеля
  • 3 - 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
  • 2,5 ст. куриного бульона
  • 2 ст. замороженных кукурузных зёрен
  • 1 ст. порубленного фенхеля
  • 0,5 ст. жирных сливок, по желанию

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 3-5 минут. Добавьте картофель, тимьян, лавровый лист, чеснок, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и готовьте, помешивая, пока картофель не покроется маслом, ещё 2-3 минуты. Влейте бульон и 1 ст. воды и доведите до кипения.
  2. Добавьте кукурузу и фенхель и варите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут, регулируя по мере необходимости огонь для поддержания слабого кипения. Снимите суп с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Удалите и выбросьте тимьян и лавровый лист и тщательно взбейте суп с помощью погружного блендера до однородной консистенции или в обычном блендере в два-три захода (не наполняйте блендер более чем наполовину).

    Примечание


    При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение примерно 5 минут, затем перелейте её в блендер, заполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не разлетались брызги, и взбейте до получения однородной массы.
  3. Добавьте жирные сливки и при необходимости разогрейте суп. Отрегулируйте консистенцию водой, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим, посыпав кукурузными зёрнами и зеленью фенхеля.