Фасолевый суп со вкусом «Тако»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок зелёного лука, порубленного – белые части отдельно от зелёных
- 450 гр. говяжьего фарша
- 28 гр. приправы для тако
- 30 гр. приправы для соуса ранч
- 2 банки по 280 гр. консервированных нарезанных помидоров с перцами чили
- 3 банки по 425 гр. консервированной фасоли, промытой (смесь пинто, чёрной фасоли и кидни)
- 1 банка (280 гр.) консервированной кукурузы, слейте жидкость
- Тёртый чеддер, для подачи
- Сметана, для подачи
- Пико-де-гальо, для подачи
Приготовление:
- В большом казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте белый лук и жарьте, периодически помешивая, до появления аромата и мягкости, около 2 минут. Добавьте говяжий фарш и жарьте, помешивая, чтобы разбить его на мелкие крошки, 8-10 минут. Вмешайте приправы для тако и соуса ранч.
- Добавьте помидоры, фасоль, кукурузу и 1 ч. л. соли. Заполните одну из банок из-под фасоли водой и перелейте её в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока фасоль не прогреется, около 10 минут.
- Подавайте суп в мисках, посыпав зелёным луком, чеддером, сбрызнув сметаной и дополнив пико-де-гальо.
|