Вернуться назад

Суп из чёрной фасоли в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. сухой чёрной фасоли
  • 1/4 ст. смальца или сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 5 ст. куриного или овощного бульона + дополнительно по необходимости
  • Сок 2 лаймов + дольки лайма, для подачи
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками лука, для подачи
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы, для подачи
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками помидора, для подачи
  • 0,5 ст. сметаны, для подачи
  • 2 авокадо, нарезанных кубиками, для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка; погружной блендер

Приготовление:

  1. Установите на мультиварке режим жарки. Добавьте жир или сливочное масло и растопите. Добавьте чеснок, лук, сладкий перец и халапеньо. Жарьте, пока овощи не размягчатся, около 3 минут. Посыпьте порошком чили, зирой и солью. Перемешайте и готовьте около минуты. Добавьте фасоль и залейте бульоном.
  2. Накройте крышкой и закройте клапан. Установите режим скороварки на 50 минут.
  3. Как только цикл скороварки завершится, дайте давлению упасть естественным образом в течение 10 минут, а затем выпустите оставшийся пар через клапан.
  4. Снимите крышку и добавьте сок лайма. Погружным блендером измельчите суп, пока он не станет почти однородным. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Если суп слишком густой, добавьте немного бульона, чтобы разбавить его.
  5. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте красным луком, кинзой, помидорами, авокадо, сбрызните сметаной и украсьте ломтиками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 294, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 34 г., клетчатка 11 г., холестерин 11 мг., натрий 467 мг., сахар 4 г.