Вернуться назад

Пюре из цветной капусты с чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан цветной капусты, нарезанный
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. тёртого итальянского сыра, например, пармезана
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. обезжиренного греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный и порубленный
  • Свежий розмарин, порубленный, для подачи

Приготовление:

  1. Положите цветную капусту и щепотку соли в кипящую воду и варите до мягкости, около 10 минут. Тщательно слейте воду и обсушите капусту бумажными полотенцами. Положите горячую цветную капусту в кухонный комбайн вместе с куриным бульоном, сыром, оливковым маслом, йогуртом и чесноком и взбейте до получения однородной массы. Добавьте по щепотке соли и чёрного перца, мелко нарезанный розмарин и сразу же подавайте на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 83, всего жиров 4,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 1 мг., натрий 200 мг., сахар 3 г.