Суп-пюре с брокколи и перцем поблано
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. соцветий брокколи
- 1 ст. очищенного и нарезанного картофеля
- 2 ст. л. вытопленного из бекона жира или оливкового масла
- 1 ст. нарезанного зелёного лука, только белые и светло-зелёные части
- Щепотка кайенского перца
- 3 - 4 веточки свежего тимьяна
- 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
- 3,5 ст. слабосолёного овощного бульона
- 1 ст. нарезанного и очищенного от семян перца поблано
- Сведите листья кинзы и сметана, для подачи
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте жир или оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 3-5 минут. Добавьте картофель, кайенский перец, тимьян, чеснок, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и готовьте, помешивая, пока картофель не покроется жиром, 2-3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.
- Добавьте брокколи и перец поблано и варите, пока картофель и овощи не станут мягкими, около 20 минут, при необходимости регулируя огонь для поддержания слабого кипения. Снимите с огня, удалите стебли тимьяна и дайте остыть минимум 5 минут. Измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции или взбейте в обычном блендере в 2-3 захода (не наполняйте блендер более чем наполовину).
Примечание При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение примерно 5 минут, затем перелейте её в блендер, заполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не разлетались брызги, и взбейте до получения однородной массы.
- Разогрейте при необходимости суп и отрегулируйте консистенцию водой; посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте суп горячим с ложкой сметаны, кинзой и кайенским перцем.
|