Кукурузные маффины с цветной капустой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. риса из цветной капусты (примерно 450 гр.)
- 1 и 1/4 ст. жёлтой кукурузной муки
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 6 больших яиц, отделите желтки от белков
- 1,5 ст. тёртого острого чеддера (примерно 100 гр.)
- 2 халапеньо, 1 нарежьте мелкими кубиками и 1 нарежьте колечками
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму на 12 маффинов.
- Положите цветную капусту в большую миску для СВЧ и накройте полиэтиленовой плёнкой. Отварите в микроволновой печи до мягкости, 3-4 минуты. Дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите на чистое кухонное полотенце и плотно сожмите, чтобы отжать как можно больше жидкости.
- Протрите миску и положите обратно цветную капусту. Добавьте кукурузную муку, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, яичные желтки, 1 ст. чеддера, нарезанного кубиками халапеньо, 1 ч. л. соли, добавьте немного чёрного перца и хорошо перемешайте.
- В миске среднего размера электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки до крепких пиков, 3-4 минуты. Вмешайте половину взбитых белков в смесь из цветной капусты, равномерно распределяя ингредиенты. Повторите то же самое с оставшимися взбитыми белками.
- Выложите примерно по 0,5 ст. теста в каждую ячейку формы для маффинов и посыпьте оставшимися 0,5 ст. чеддера. Положите несколько колечек халапеньо поверх теста каждого маффина. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не выйдет чистой, а верхушки не станут золотистыми, около 20 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите маффины на решётку, чтобы полностью остудить. Подавайте маффины комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 150, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 9 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 105 мг., натрий 420 мг., сахар 1 г.
|