Вернуться назад

Куриный суп-лапша с куркумой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 курица весом 1 – 1,3 кг., разрезанная на куски
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • Половина средней луковицы, нарезанная кубиками
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 0,5 ч. л. молотого тимьяна
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 340 гр. замороженной домашней яичной лапши (например, Reames)
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • Немного нежирных сливок, по желанию
  • 2 ч. л. измельчённой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Для начала положите курицу в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 45 минут. Достаньте курицу из кастрюли. Отложите в сторону, чтобы она немного остыла.
  2. Измельчите курицу двумя вилками, удалив кости. Верните кости в кастрюлю и варите в течение 20 минут. Достаньте кости из кастрюли и выбросьте.
  3. Добавьте в кастрюлю измельчённую курицу, морковь, сельдерей и лук. Затем добавьте соль, чёрный перец, тимьян и куркуму. Доведите суп до слабого кипения, а затем убавьте огонь и варите в течение 10 минут. Вмешайте лапшу; не нужно её предварительно размораживать!
  4. Наконец, смешайте муку с 0,5 ст. воды до однородной консистенции. Вмешайте в кастрюлю мучную смесь, немного сливок (если используете их) и петрушку. Варите на медленном огне, пока лапша не станет мягкой, около 15 минут, при необходимости подсолив суп. Суп должен быть густым и похожим на рагу, а ваша кухня должна наполниться чудесным ароматом.
Пищевая ценность одной порции: калории 315, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 31 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 104 мг., натрий 555 мг., сахар 3 г.