Куриный суп-лапша с куркумой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 курица весом 1 – 1,3 кг., разрезанная на куски
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- Половина средней луковицы, нарезанная кубиками
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 0,5 ч. л. молотого тимьяна
- 1/4 ч. л. куркумы
- 340 гр. замороженной домашней яичной лапши (например, Reames)
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- Немного нежирных сливок, по желанию
- 2 ч. л. измельчённой свежей петрушки
Приготовление:
- Для начала положите курицу в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 45 минут. Достаньте курицу из кастрюли. Отложите в сторону, чтобы она немного остыла.
- Измельчите курицу двумя вилками, удалив кости. Верните кости в кастрюлю и варите в течение 20 минут. Достаньте кости из кастрюли и выбросьте.
- Добавьте в кастрюлю измельчённую курицу, морковь, сельдерей и лук. Затем добавьте соль, чёрный перец, тимьян и куркуму. Доведите суп до слабого кипения, а затем убавьте огонь и варите в течение 10 минут. Вмешайте лапшу; не нужно её предварительно размораживать!
- Наконец, смешайте муку с 0,5 ст. воды до однородной консистенции. Вмешайте в кастрюлю мучную смесь, немного сливок (если используете их) и петрушку. Варите на медленном огне, пока лапша не станет мягкой, около 15 минут, при необходимости подсолив суп. Суп должен быть густым и похожим на рагу, а ваша кухня должна наполниться чудесным ароматом.
Пищевая ценность одной порции: калории 315, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 31 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 104 мг., натрий 555 мг., сахар 3 г.
|