Вернуться назад

Быстрый томатно-фасолевый суп

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, промойте
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 небольшая луковица, порубленная
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 банка (740 гр.) соуса маринара (рекомендуем: San Marzano)
  • 2 банки (по 400 гр.) консервированного куриного бульона
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. пасты пастина (или другой мелкой пасты)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

  1. В большой кастрюле для супа на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, лук и чеснок и жарьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте банку соуса маринара, куриного бульона, фасоль, хлопья красного перца, макароны, соль и чёрный перец.
  2. Варите на медленном огне 10 минут. Разлейте по тарелкам и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 430, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 15 г., углеводы 59 г., клетчатка 10 г., холестерин 10 мг., натрий 1976 мг., сахар 3 г.