Вернуться назад

Острый кукурузный чаудер

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 толстых ломтика бекона, нарезанных
  • 1 средняя луковица Видалиа, мелко порубленная
  • 1 средний красный сладкий перец, нарезанный
  • 1 небольшой стручок халапеньо, очищенный от семян и перегородок и порубленный
  • 3 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 4 ст. куриного бульона
  • 2 крупных клубня красного картофеля, помытых щёткой и нарезанных кубиками
  • 1 ст. жирных сливок
  • 450 гр. замороженной кукурузы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. С помощью шумовки переложите бекон на бумажное полотенце и отложите. В кастрюле должно остаться около 4 ст. л. вытопленного жира.
  2. Добавьте в кастрюлю лук и красный перец. Жарьте до мягкости, около 4 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте халапеньо и чеснок и жарьте до появления аромата, около 1 минуты. Вмешайте муку. Жарьте, пока она не станет слегка светлой, около 1 минуты.
  3. Добавьте куриный бульон и картофель и варите в течение 10 минут; картофель станет мягким. Добавьте сливки, кукурузу, кайенский перец и лавровый лист. Варите ещё 15 минут.
  4. Перелейте в сервировочную миску и посыпьте хрустящим беконом.