Манхэттенский клэм-чаудер
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1 большая испанская луковица, порубленная
- 1,5 стебля сельдерея, порубленных
- 7 зубчиков чеснока, измельчённых
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1/4 ст. томатной пасты
- 3 веточки петрушки
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 большой клубень картофеля (примерно 300 гр.), нарезанный кубиками
- 5 ст. сока моллюсков (5 бутылок по 240 мл.)
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых, очищенных помидоров (с жидкостью), крупно порубите
- 1,5 ст. консервированных моллюсков (жидкость слейте), измельчённых
- 1 ст. л. крупнозернистой соли (или по вкусу)
- 2 ст. л. порубленной петрушки для подачи
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей, чеснок и хлопья красного перца и жарьте, накрыв крышкой и периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, ещё около 1 минуты.
- Свяжите веточки петрушки, тимьян и лавровый лист куском кухонной нити и положите пучок в кастрюлю вместе с картофелем. Залейте соком моллюсков и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Добавьте помидоры и моллюски. Накройте крышкой и доведите до слабого кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разлейте по тёплым суповыми мискам и посыпьте петрушкой. Сразу же подавайте.
|