Вернуться назад

Зимний стью с колбасками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой красный лук, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ст. л. паприки + дополнительно для подачи
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 170 гр. копчёных польских колбасок, нарезанных на кусочки
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные большими кусками
  • 2 пастернака, очищенных и нарезанных большими кусками
  • 400 гр. мелкого красного картофеля (6-8 шт.), разрежьте на 4 части
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
  • 3/4 ст. сметаны
  • Хлеб с коркой, для подачи

Приготовление:

  1. В казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок; жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте паприку и 1 ч. л. соли; жарьте, пока масло не станет тёмно-красным, около 1 минуты. Добавьте муку и жарьте, пока она не потемнеет, ещё 30 секунд. Сразу вмешайте 4 ст. воды. Добавьте колбасу, морковь, пастернак, картофель и 1,5 ч. л. соли.
  2. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь; накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока овощи не станут мягкими, а бульон не загустеет, около 20 минут. Добавьте уксус и поперчите.
  3. Смешайте в небольшой миске примерно половину петрушки со сметаной, посолите и поперчите. Разлейте стью по мискам, посыпьте оставшейся петрушкой, добавьте ложку сметаны и посыпьте паприкой. Подавайте с хлебом.