Салат с цветной капустой на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Кремовая заправка из козьего сыра
- 0,5 ст. раскрошенного козьего сыра
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. сметаны
- 1/4 ст. мелко порубленного шнитт-лука
- Цедра и сок 1 лимона
- 2 ст. л. флёрдоранжевого мёда
- 1 ст. л. шампанского уксуса
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
Салат
- Половина кочана цветной капусты, разломанная на большие соцветия
- 6 шт. органической моркови
- 2 красных сладких перца, очищенных от семян и перегородок и нарезанных на «щёки»
- 1 красный лук, разрезанный на 4 части, корень не вырезайте
- 1/4 ст. оливкового масла
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 корень сельдерея, очищенный и нарезанный соломкой
- 150 гр. мелкой руколы
- 0,5 ст. раскрошенного козьего сыра
Приготовление:
- Разогрейте гриль до сильного жара.
Заправка из козьего сыра: В миске среднего размера смешайте козий сыр, майонез, сметану, зелёный лук, лимонную цедру и сок, мёд, уксус, соль и чёрный перец. Тщательно взбейте, чтобы разбить козий сыр. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей.
Салат: В большой миске аккуратно смешайте цветную капусту, морковь, сладкий перец, лук, оливковое масло, красный перец, соль и чёрный перец. Обжарьте овощи на гриле со всех сторон, 6-8 минут, убирая их по мере обжарки на противень. Остудите. Нарежьте овощи на кубики по 1 см.
- В большой миске смешайте жареные овощи с корнем сельдерея. Полейте кремовым соусом из козьего сыра и хорошо перемешайте. Выложите руколу на блюдо и сверху выложите салат. Посыпьте раскрошенным козьим сыром. Сразу же подавайте.
|