Вернуться назад

Мак-н-чиз из цветной капусты без макарон

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 большой кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия
  • 1 ст. цельного молока
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы
  • Острый соус, по необходимости
  • 1 ст. тёртого сыра пеппер-джек
  • 110 гр. свежего козьего сыра
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
  2. Отварите цветную капусту в кипящей воде, пока она не станет хрустяще-мягкой, около 10 минут. Слейте воду.
  3. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко и сливочное масло. Вмешайте сухую горчицу и добавьте немного острого соуса, соль и чёрный перец по вкусу. Выключите огонь, не доводя молоко до кипения, и добавьте пеппер-джек и козий сыр. Когда сыры растают и масса станет однородной, добавьте цветную капусту. Выложите смесь в подготовленную форму для запекания и посыпьте пармезаном.
  4. Запекайте, пока верхушка не подрумянится, а соус не начнёт пузыриться, около 30 минут. Дайте отдохнуть в течение нескольких минут и подавайте на стол.