Вернуться назад

Гуакамоле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 спелых авокадо
  • Сок 3 лаймов
  • 1 средняя луковица, порубленная
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный и измельчённый
  • 2 перца серрано, нарезанных кольцами
  • 1 большая горсть свежей кинзы со стеблями, примерно 0,5 ст., мелко порубите
  • Оливковое масло extra-virgin
  • Крупнозернистая соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

  1. Разрежьте пополам авокадо и удалите косточки. С помощью столовой ложки выскоблите мякоть в миску. Разомните авокадо вилкой или толкушкой, чтобы получилась паста с кусочками. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сбрызните оливковым маслом, подсолите и поперчите по вкусу и ещё раз перемешайте.
  2. Положите кусок пластиковой плёнки на поверхность гуакамоле, чтобы он не потемнел и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей.