Гуакамоле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 спелых авокадо
- Сок 3 лаймов
- 1 средняя луковица, порубленная
- 1 зубчик чеснока, раздавленный и измельчённый
- 2 перца серрано, нарезанных кольцами
- 1 большая горсть свежей кинзы со стеблями, примерно 0,5 ст., мелко порубите
- Оливковое масло extra-virgin
- Крупнозернистая соль
- Свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
- Разрежьте пополам авокадо и удалите косточки. С помощью столовой ложки выскоблите мякоть в миску. Разомните авокадо вилкой или толкушкой, чтобы получилась паста с кусочками. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сбрызните оливковым маслом, подсолите и поперчите по вкусу и ещё раз перемешайте.
- Положите кусок пластиковой плёнки на поверхность гуакамоле, чтобы он не потемнел и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей.
|