Вернуться назад

Дип-соус «6 слоёв»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промытой
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промытой
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. тёртого чеддера с пониженным содержанием жира
  • 2 спелых авокадо, желательно Хасс
  • 1 халапеньо, очищенный от плодоножки, мелко порубленный (оставьте семена, если любите поострее)
  • 2 ст. нарезанного салата романо
  • 1,5 ст. нежирного натурального йогурта, желательно греческого
  • 0,5 ст. свежей кинзы (листья и немного стеблей), крупно порубленной + дополнительно для подачи
  • 3 спелых средних помидора, нарезанных кубиками
  • 5 перьев зелёного лука, тонко нарезанных
  • Печёные чипсы из тортильи, для подачи

Приготовление:

  1. На разделочной доске раздавите зубчики чеснока, посыпьте 1 ч. л. соли и разомните плоской стороной большого ножа, до консистенции пасты с кусочками. Положите чеснок, фасоль, порошок чили, воду и оливковое масло в чашу кухонного комбайна и взбейте до однородной консистенции. Выложите на дно 2-литровой формы или в порционные формочки.
  2. Сверху фасолевую смесь посыпьте сыром. Разрежьте пополам авокадо, удалите косточки и разомните их в маленькой миске с халапеньо и ещё 1 ч. л. соли. Выложите поверх сыра слой авокадо и посыпьте листьями салата.
  3. Смешайте йогурт с кинзой и выложите на листья салата. Добавьте слой помидоров и, наконец, посыпьте зелёным луком. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Посыпьте несколькими веточками кинзы и подавайте с чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 252, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2,4 г., белки 15 г., углеводы 27 г., клетчатка 9,5 г., холестерин - мг., натрий 873 мг., сахар - г.