Чили с белой фасолью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 3/4 ст. лука, нарезанного кубиками
- 450 гр. куриных грудок без костей и кожи, мелко нарезанных
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. молотого белого перца
- Щепотка хлопьев красного перца
- 450 гр. листовой капусты, стебли обрежьте, листья крупно порубите (примерно 5 ст.)
- 1,5 ст. порубленных зелёных перцев чили (свежих или консервированных)
- 1 л. слабосолёного куриного бульона
- 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли, промытой
- Половина пучка свежей кинзы, порубленной
- Нежирная сметана, нарезанные помидоры и/или дольки лайма, для подачи
Приготовление:
- В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и лук, жарьте 2-3 минуты, пока овощи немного не размягчатся. Добавьте курицу, зиру, орегано, белый перец и хлопья красного перца. Посолите и добавьте 1-2 ч. л. свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока курица не подрумянится, 3-4 минуты.
- Добавьте листовую капусту и готовьте, периодически помешивая, пока она слегка не завянет, около 5 минут.
- Добавьте чили и куриный бульон и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего; варите, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока жидкость немного не загустеет. Добавьте фасоль и варите ещё 10 минут. Добавьте кинзу.
- Разложите чили по тарелкам и сбрызните нежирной сметаной, посыпьте нарезанными помидорами и / или дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 245, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 22 г., углеводы 23,5 г., клетчатка 8 г., холестерин 38 мг., натрий 755 мг., сахар - г.
|