Вернуться назад

Чили с белой фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 3/4 ст. лука, нарезанного кубиками
  • 450 гр. куриных грудок без костей и кожи, мелко нарезанных
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 450 гр. листовой капусты, стебли обрежьте, листья крупно порубите (примерно 5 ст.)
  • 1,5 ст. порубленных зелёных перцев чили (свежих или консервированных)
  • 1 л. слабосолёного куриного бульона
  • 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли, промытой
  • Половина пучка свежей кинзы, порубленной
  • Нежирная сметана, нарезанные помидоры и/или дольки лайма, для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и лук, жарьте 2-3 минуты, пока овощи немного не размягчатся. Добавьте курицу, зиру, орегано, белый перец и хлопья красного перца. Посолите и добавьте 1-2 ч. л. свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока курица не подрумянится, 3-4 минуты.
  2. Добавьте листовую капусту и готовьте, периодически помешивая, пока она слегка не завянет, около 5 минут.
  3. Добавьте чили и куриный бульон и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего; варите, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока жидкость немного не загустеет. Добавьте фасоль и варите ещё 10 минут. Добавьте кинзу.
  4. Разложите чили по тарелкам и сбрызните нежирной сметаной, посыпьте нарезанными помидорами и / или дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 245, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 22 г., углеводы 23,5 г., клетчатка 8 г., холестерин 38 мг., натрий 755 мг., сахар - г.