Вернуться назад

Суп «Пицца Пепперони»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. тонких ломтиков пепперони
  • 16 средних шампиньонов, тонко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная полукольцами толщиной 0,3 см.
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (900 гр.) соуса маринара
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 4 ломтика цельнозернового пшеничного хлеба на закваске, разрежьте пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. порванных свежих листьев базилика, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Выложите пепперони в суповую кастрюлю нагрейте на умеренно сильном огне и жарьте, периодически помешивая, пока колбаски не станут хрустящими, 3-4 минуты. Переложите пепперони шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Отложите в сторону.
  2. Убавьте огонь до среднего; добавьте в кастрюлю грибы, чеснок, лук, орегано и 1 ч. л. соли. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, а грибы не выпустят жидкость, 6-7 минут. Добавьте бульон, соус маринара и пармезан, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите около 15 минут.
  3. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Положите хлеб на противень. Смажьте хлеб оливковым маслом и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Поджарьте ломтики в духовке до румяной хрустящей корочки, 1-2 минуты. Переверните хлеб и посыпьте 1 ст. моцареллы. Жарьте, пока моцарелла не расплавится и не подрумянится, около 2 минут.
  4. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте каждую порцию оставшейся 0,5 ст. моцареллы, сверху положите по половинке хлеба сырной стороной вверх и немного пепперони. При желании посыпьте пармезаном и базиликом.