Вернуться назад

Рамэн с креветками в фольге

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 упаковки лапши быстрого приготовления
  • 0,5 ст. сушёных грибов, порубленных
  • 20 больших сырых креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ст. мелко порубленного лука
  • 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 л. овощного бульона
  • 0,5 ст. мирина
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 4 ч. л. кунжутного масла
  • Дополнительное приспособление: 4 листа алюминиевой фольги длиной 45 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Разделите лапшу на 4 части и равномерно разложите в центре каждого из 4 листов алюминиевой фольги. Поверх лапши выложите в следующем порядке: грибы, креветки, репчатый лук, зелёный лук, красный перец и соль. Поднимите стороны и углы фольги вверх, чтобы сформировать небольшую корзину, оставляя в верхней части отверстие, чтобы влить жидкость.
  3. В небольшой миске смешайте овощной бульон, мирин, соевый соус и кунжутное масло. Равномерно распределите жидкость по свёрткам. Сожмите фольгу, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Выложите на противень и запекайте в духовке в течение 15 минут. Сразу же подавайте.