Вернуться назад

Картофельный биск с луком-пореем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 больших лука-порея, только белые части, порубленные
  • 4 зубчика печёного чеснока
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 упаковка (800 гр.) замороженного картофеля с чесноком
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 0,5 ст. сливок или молока
  • Сметана
  • Зелёный лук, мелко порубленный

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей и чеснок, жарьте около 5 минут или до мягкости. Добавьте куриный бульон, замороженный картофель и помидоры. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 15 минут. Измельчите суп в блендере несколькими партиями, заполняя блендер только наполовину за раз. На этом этапе суп можно хранить в холодильнике до двух дней.
  2. Верните суп в кастрюлю. Добавьте сливки и прогрейте на медленном огне. Посолите и поперчите по вкусу. Дополните каждую порцию сметаной и мелко нарезанным зелёным луком.