Вернуться назад

Куриный суп с наггетсами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. куриного фарша
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия
  • 0,5 ст. простых панировочных сухарей
  • 3 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо
  • 1/4 ст. сметаны + дополнительно для подачи
  • 4 пера зелёного лука, крупно нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры (из 1 лимона)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • Паприка, для посыпки

Приготовление:

  1. Нагрейте бульон в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте цветную капусту и варите до мягкости, около 15 минут. Измельчите капусту в бульоне с помощью погружного блендера, оставив немного кусочков.

    Или же с помощью шумовки переложите соцветия в стационарный блендер или кухонный комбайн и измельчите. Верните пюре из цветной капусты в кастрюлю.
  2. В миске среднего размера смешайте куриный фарш, панировочные сухари, пекорино, 1 ст. л. сметаны, половину зелёного лука, чеснок, 1 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Сформируйте из смеси 25 небольших плоских наггетса.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте наггетсы и жарьте, встряхивая сковороду, пока все наггетсы не подрумянятся, 3-4 минуты. Выложите из сковороды.
  4. Доведите пюре из цветной капусты до кипения. Добавьте 1 ч. л. соли и оставшуюся 1 ч. л. лимонной цедры. Добавьте наггетсы и накройте крышкой. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, до готовности наггетсов, около 10 минут.
  5. Перелейте 1 ст. горячего супа в миску среднего размера. Вмешайте оставшиеся 3 ст. л. сметаны в суп, а затем перелейте смесь обратно в кастрюлю. Добавьте простоквашу и оставшийся зелёный лук. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте паприкой.

    Примечание


    При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение примерно 5 минут, затем перелейте её в блендер, заполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не разлетались брызги, и взбейте до получения однородной массы.