Куриный суп с наггетсами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. куриного фарша
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия
- 0,5 ст. простых панировочных сухарей
- 3 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо
- 1/4 ст. сметаны + дополнительно для подачи
- 4 пера зелёного лука, крупно нарезанных
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры (из 1 лимона)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. простокваши или кефира
- Паприка, для посыпки
Приготовление:
- Нагрейте бульон в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте цветную капусту и варите до мягкости, около 15 минут. Измельчите капусту в бульоне с помощью погружного блендера, оставив немного кусочков.
Или же с помощью шумовки переложите соцветия в стационарный блендер или кухонный комбайн и измельчите. Верните пюре из цветной капусты в кастрюлю.
- В миске среднего размера смешайте куриный фарш, панировочные сухари, пекорино, 1 ст. л. сметаны, половину зелёного лука, чеснок, 1 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Сформируйте из смеси 25 небольших плоских наггетса.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте наггетсы и жарьте, встряхивая сковороду, пока все наггетсы не подрумянятся, 3-4 минуты. Выложите из сковороды.
- Доведите пюре из цветной капусты до кипения. Добавьте 1 ч. л. соли и оставшуюся 1 ч. л. лимонной цедры. Добавьте наггетсы и накройте крышкой. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, до готовности наггетсов, около 10 минут.
- Перелейте 1 ст. горячего супа в миску среднего размера. Вмешайте оставшиеся 3 ст. л. сметаны в суп, а затем перелейте смесь обратно в кастрюлю. Добавьте простоквашу и оставшийся зелёный лук. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте паприкой.
Примечание При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение примерно 5 минут, затем перелейте её в блендер, заполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не разлетались брызги, и взбейте до получения однородной массы.
|