Вернуться назад

Сливочная паста с грибами из запасов кладовой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. макарон-бантиков
  • 340 гр. сгущённого молока без сахара
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ч. л. гранулированного чеснока
  • 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки + дополнительно для подачи
  • 2 банки по 127 гр. консервированных нарезанных грибов, промойте
  • 2 ч. л. хересного или белого винного уксуса
  • Сушёный укроп, шнитт-лук или петрушка, для посыпки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Тем временем смешайте на большой сковороде сгущённое молоко без сахара, куриный бульон, оливковое масло, муку, горчицу, чеснок, 3/4 ч. л. соли, вустерский соус и паприку и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, пока соус не станет чуть гуще жирных сливок, 8-10 минут.
  3. Добавьте грибы, уксус и немного свежемолотого чёрного перца, и варите в течение 1 минуты. Вмешайте макароны. Разложите пасту по 4 тарелкам и посыпьте каждую порцию небольшим количеством паприки и сушёной зелени.