Вернуться назад

Пицца «Филли чизстейк»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 продолговатый сладкий перец, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 450 гр. нарезанной тонкими ломтиками вареной говядины
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 4 питы без карманов или лаваша из цельнозерновой муки
  • 2 ст. натертой на крупной терке сырной смеси (моцарелла, проволоне и пармезан)
  • 1/2 ст. маринованного нарезанного ломтиками острого перца сорта вишня

Приготовление:

  1. Разогреть ростер или духовку с грилем. Нагреть оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием при умеренно-высокой температуре. Добавить лук и сладкий перец, жарить, изредка перемешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 5 мин.

    Добавить чеснок, говядину и продолжать жарить, изредка перемешивая, еще 3 мин., пока говядина не начнет обжариваться. Добавить петрушку, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца и готовить еще 1 мин.
  2. Тем временем уложить в противень фольгу. Поместить питы на подготовленный противень и посыпать каждую по 1/4 ст. сыра. Выложить сверху в один слой говяжью смесь и посыпать оставшимся 1 ст. сыра.
  3. Жарить пиццы, до тех пор, пока сыр не растает, приблизительно 2 мин. Посыпать сверху маринованным перцем и разрезать каждую пиццу на четыре части.
Пищевая ценность одной порции: калории 590, всего жиров 33 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 32 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.