Пицца «Филли чизстейк»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками
- 1 продолговатый сладкий перец, нарезать тонкими ломтиками
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 450 гр. нарезанной тонкими ломтиками вареной говядины
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 4 питы без карманов или лаваша из цельнозерновой муки
- 2 ст. натертой на крупной терке сырной смеси (моцарелла, проволоне и пармезан)
- 1/2 ст. маринованного нарезанного ломтиками острого перца сорта вишня
Приготовление:
- Разогреть ростер или духовку с грилем. Нагреть оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием при умеренно-высокой температуре. Добавить лук и сладкий перец, жарить, изредка перемешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 5 мин.
Добавить чеснок, говядину и продолжать жарить, изредка перемешивая, еще 3 мин., пока говядина не начнет обжариваться. Добавить петрушку, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца и готовить еще 1 мин.
- Тем временем уложить в противень фольгу. Поместить питы на подготовленный противень и посыпать каждую по 1/4 ст. сыра. Выложить сверху в один слой говяжью смесь и посыпать оставшимся 1 ст. сыра.
- Жарить пиццы, до тех пор, пока сыр не растает, приблизительно 2 мин. Посыпать сверху маринованным перцем и разрезать каждую пиццу на четыре части.
Пищевая ценность одной порции: калории 590, всего жиров 33 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 32 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|