Вернуться назад

Шоколадный хлебный пудинг

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. нарезанного чёрствого хлеба
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. молока
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. шоколада в гранулах

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите хлеб в круглую, смазанную сливочным маслом, глубокую форму для пирога. В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, сахар, немного соли, ваниль, какао и корицу. Добавьте шоколадные гранулы. Полейте смесью хлеб и аккуратно перемешайте. Дайте постоять 15 минут, чтобы хлеб впитал жидкость.
  3. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пудинг не застынет, но он не должен пересохнуть.